/ SONDA / Detalle Noticia

 

 

Cookies: Aceitar ou não aceitar, esse é o dilema

Antes de mais nada, deve-se esclarecer que os cookies não são spam, nem qualquer outro tipo de vírus estranho.

Antes de mais nada, deve-se esclarecer que os cookies não são spam, nem qualquer outro tipo de vírus estranho.

Eles são um tipo de tecnologia de rastreamento que consiste em pequenos arquivos de dados ou fragmentos de texto que são enviados para o navegador ou software de um servidor web e armazenados no dispositivo. Os cookies permitem que os sites memorizem informações sobre as visitas, tornando mais fácil para o usuário entrar novamente nos sites e torná-los mais úteis.

 

O site e seus subsites coletam registros anônimos durante as visitas dos usuários, por exemplo, eles são usados ​​para lembrar o idioma preferido, tornar visíveis os anúncios frequentes mais relevantes, contar o número de visitas de uma página, facilitar o registro em serviços, proteger dados e lembrar configurações de anúncios.

 

Nesse sentido, é muito provável que você tenha aceitado mais de uma vez alguns cookies de computador sem estar totalmente claro sobre o que são ou para que são usados ​​exatamente. Aqui te contamos mais sobre isso.

 

Que tipos de cookies existem?

Em relação a duração:

 

Cookies de sessão: expiram quando você fecha o navegador e são excluídos do dispositivo nesse momento.

Cookies persistentes: são excluídos dependendo do objetivo cumprido, por exemplo, para que o usuário permaneça identificado no site. Eles também são excluídos manualmente.

 

Em relação a quem cria o cookie:

 

Cookies próprios: são aqueles que são enviados ao dispositivo e que são gerados no site visitado.

Cookies de terceiros: correspondem aos que são enviados por terceiros e pertencem a uma página externa, geralmente anunciantes. Como afirma Deb Slabdosky, chefe de medição e dados do Google para a América Latina, "é onde o usuário não fornece diretamente a informação e mesmo assim é possível saber o que ele comprou anteriormente em outro site"

 

De acordo com um relatório da União Europeia sobre proteção de dados que analisou cerca de 500 páginas da web, 70% dos cookies são de terceiros e rastreiam nossa atividade para nos oferecer publicidade personalizada.

 

Embora a proteção de dados e a privacidade tenham aumentado nos últimos tempos, a realidade é que isso vem acontecendo há muito tempo. Em 2020, o Google anunciou a eliminação de cookies de terceiros no Chrome e, caso fosse efetivada, a mudança entraria em vigor a partir de meados de 2023.

 

Em que consiste a regulamentação de cookies e como ela opera na América Latina?

 

No caso do Peru, o uso de cookies que envolve o processamento de dados pessoais do usuário, é regulamentado pela Lei nº 27.933, Lei de Proteção de Dados Pessoais e seus regulamentos (D.S. 003-2013-JUS) . Isso significa que um site não pode coletar informações pessoais do usuário sem o seu consentimento, pois isso violaria sua privacidade pessoal. Isso reafirma que, embora os cookies sejam necessários, eles devem existir em concordância e sem violar os direitos dos indivíduos.

 

Nesse sentido, no caso do Chile e da regulamentação dos cookies, conforme relatado pelo Comitê de Comércio Eletrônico da Câmara de Comércio de Santiago (CCS), "há uma grande regulamentação que os afeta independentemente do fato de que em nenhum deles são expressamente mencionados. Isso se deve à capacidade que eles têm de processar dados pessoais”. Os detalhes de seu regulamento:

 

● Artigo 19, número 4 da Constituição Política do Chile, que consagra o direito à proteção dos direitos pessoais.

● Lei 19.628 de proteção à vida privada.

● Lei 19.496 sobre o direito do consumidor, em decorrência das novas competências da SERNAC sobre o tratamento de dados pessoais no âmbito das relações de consumo.

● Da mesma forma, está tramitando um importante projeto de lei que busca adequar a lei de 1999 aos padrões internacionais (boletim 11.902 em conjunto com 11.144).

 

Neste contexto, a cibersegurança assume um papel fundamental. Daí a importância das empresas conseguirem investir em estratégias de segurança robustas. Em resposta a esta necessidade, na SONDA temos um portfólio completo de soluções tecnológicas de classe mundial que permitem aos nossos clientes, por exemplo, processar grandes volumes de informação e assim detectar vulnerabilidades ou situações de risco para as suas organizações através do nosso Detector de Ameaças e Vulnerabilidades. Da mesma forma, os Serviços Avançados: Threat Hunting, Incident Response e Análise Forense, estão a cargo de equipes especializadas para responder rapidamente aos requisitos dos nossos clientes.

 

Da mesma forma, também apoiamos os nossos clientes através de Consultoria, bem como serviços de Segurança Ofensiva e Gestão de Plataformas de Cibersegurança.

 

Na SONDA, somos líderes em transformação digital na região e temos o conhecimento e suporte necessários para acompanhá-lo em todos os seus desafios.

 

Você sabia?

 

Embora os cookies possam ser de grande ajuda para melhorar a experiência de navegação na Internet, por exemplo, criando um perfil de usuário e evitando preencher formulários e senhas repetidamente, os especialistas recomendam excluir o cache e os cookies de vez em quando para "limpar" o navegador. Isso evita abusos na obtenção de dados pessoais dos usuários, principalmente quando ocorre sem o seu consentimento.

 

A maioria dos navegadores permite que você gerencie como os cookies são definidos e usados ​​quando você navega, bem como excluir cookies e dados de navegação.

 

 

 

Últimos artículos


Aviso de reparto de dividendo provisorio a pagar a partir del 24 de diciembre del 2021

En Sesión de Directorio celebrada el día 16 de diciembre de 2021, se acordó proceder al reparto de un dividendo provisorio de $17.421.143.500.- con cargo a las utilidades del ejercicio al 30 de noviembre de 2021.

Conoce más

SONDA alcanza una utilidad neta de $ 34.864 millones el 2021

Enero 28, 2022.- SONDA, líder regional en servicios de Transformación Digital, reportó sus resultados para el año 2021, con ingresos consolidados que ascendieron a $ 897.198 millones, equivalentes a US$ 1.062,2 millones, un EBITDA de $ 111.451 millones, equivalente a US$ 131,9 millones y una utilidad neta de $ 34.864 millones, equivalente a US$ 41,3 millones..

Conoce más

Contacta hoy a uno de nuestros expertos. Completa este breve formulario

Encuéntranos en tu país

Sonda Colombia

Dirección

Av. Cra. 45 (Autopista Norte)

N°118-68, Bogotá

Teléfono

(57-1) 6466565